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MODULE AUSRUSTEN

F: Kdnnen Module beliehig ausgeriistet werden,
solange die Uerhindungen stimmen?

A: Nein. Es ist bspw. nicht erlaubt, weitere Module

an eine ausgeristete gelbe Karte anzulegen (obwohl
die Verbindungen passen).

Module dirfen auch nicht um 180° gedreht werden,
um passende Verbindungen zu erzeugen.

RUNDENABLAUF

PHASE 0O: VORBEREITEN

F: Kann ich auf einem Startfeld neustarten, auf dem
sich ein Rohot oder eine Mine hefindet?

A: Ja, du stoBt diese beim Neustart ein Feld in
Pfeilrichtung des Startfeldes. Du darfst dem Robot
oder der Mine dabei keinen Schaden zufiigen oder
sie in eine Grube stoBen. Alle ausgeristeten Madule
(Anker, Minen etc.) sind in Phase O deaktiviert, d. h.
auch Minen kénnen verschoben werden, ohne dass
sie explodieren.

Falls es nicht mdglich ist, den Robot oder die Mine
in Pfeilrichtung zu stoBen, weil bspw. eine Wand im
Weg ist, kannst du das Objekt stattdessen ein Feld
nach links oder rechts stoBen.

MODULE

BLAUE MODULE

MOBILITAT

F: Beeinflusst MOBILITAT die
Aktionsreihenfolge?

A: Nein. Ein @ auf einer blauen Taste
ist immernoch ein @, er wird nur wie
ein @ benutzt.

STEUERDLUSE @

F: Kann ein Robot sich diagonal an
einer Grube vorbheihewegen ohne
hineinzufallen?

A: Ja.

F: Wann genau lege ich einen Wiirfel auf eine nicht-
hlaue Taste?

A: Die @ bis @ wird in Phase 1: Programmieren
auf eine nicht-blaue Taste gelegt. (Aktiviert wird der
Wiirfel wie tblich in Phase 2: Aktivieren.)

F: Kann ich mich entscheiden, die STEUERDUSE nicht
einzusetzen, wenn ich eine @ bis & auf einer nicht-
blauen Taste aktiviere?

A: Nein. Denn in diesem Fall hast du ja bereits
begonnen das Modul einzusetzen als du die @ bis &
auf eine nicht-blaue Taste gelegt hast.

= TELESKOPARM

F: Falls ein Rohot in Phase 3:
Auslésen, zerstort wird, kann er
vorher noch SP einsammeln?

A: Kommt darauf an. ;-]

Falls dein Robot durch einen ,Zu Beginn von
Phase 3: Auslésen“-Effekt zerstort wird,
ist er zerstort bevor er SP einsammeln kann.

Fall die Aktivierung eines SP-Feldes mit SP-Marker
ebenfalls einen Schadenseffekt auslést (z. B.

weil durch eine Blitzschranke hindurch auf das

Feld zugegriffen wird, oder weil auf dem SP-Feld
zusatzlich eine Mine liegt), so erhalt der Robot den
Schaden und wird ggf. zerstért bevor er SP-Marker
einsammeln kann.

Bedenkt, dass in Phase 3: Auslésen die Robots ihre
Felder in Reihenfolge der Startnummern aktivieren.




ROTE MODULE

FERNSTEUERUNG

F: Was passiert wenn sich eine
Mine in der Feuerlinie des Robots
befindet?

A: Eine Mine blockiert die Feuerlinie, sodass
FERNSTEUERUNG einen Robot hinter einer Mine
nicht erreichen kann. In diesem Fall wird wie Gblich
die Mine getroffen.

F: Kann man einen Wiirfel eines ferngesteuerten
Rohots auf ein anderes Steuerkreuz legen?

A: Der Wirfel muss auf eine andere erlaubte Taste
geschoben werden. Solange der ferngesteuerte
Robot keine RAM-ERWEITERUNG hat, befinden sich
alle erlaubten Tasten ausschlieBlich auf demselben
Steuerkreuz.

F: Kann man einen Wiirfel eines ferngesteuerten
Rohots auf ein Steuerkreuz legen, das hereits
aktiviert worden ist?

A: Nein.

F: Kann man die STEUERDUSE eines Rohots heim
Fernsteuern nutzen?

A: Falls du einen Robot mit STEUERDUSE fern-
steuerst, kannst du eine @ bis @& auch auf eine nicht-
blaue Taste legen.

F: Was passiert, wenn die Aktivierung des verschoh-
enen Wiirfels dazu fiihrt, dass der Rohot SP erhilt?

A: Der ferngesteuerte Robot erhélt die SP.
Du bekommst nur 1 SP, wenn er sich durch den
verschobenen Wiirfel selbst zerstort.

F: Wer hekommt SP, wenn ein ferngesteuerter Rohot
durch eine Mine zerstort wird?

A: Nur ein Operator kann einen SP fiir das Zerstdren
eines Robots erhalten. Falls ein ferngesteuerter Robot
sich in eine Mine bewegt und durch deren Explosion
zerstort wird, erhalt der Besitzer der Mine 1 SP.

Der einzige Fall, in dem der Robot mit FERN-
STEUERUNG den SP erhalt ist, wenn die Mine dem
ferngesteuerten Robot selbst gehort (da der Robot sich

in diesem Fall selbst zerstort).
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Q F: Erhilt man fiir Zerstorungen mit
GRANATEN einen SP?

A: Ja. Du bzw. ein Modul von dir zerstort einen
Robot, also erhélst du einen SP. Die einzige
Ausnahme ist eine Selbstzerstérung. Dafir erhalst
du keinen SP.

KREUZFEUER

F: Was passiert, wenn man mit
KREUZFEUER eine Mine trifft?

A: In diesem Fall gibt es zwei
Schadensquellen. Die Mine verursacht sofort eine
Explosion [1)]. Dennoch wird aller Schaden, der von
der ersten Schadensquelle KREUZFEUER verursacht
wird, zuerst zugefigt, bevor Schaden durch die
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zweite Schadensquelle zugefigt wird.
F: Was passiert, wenn eine Mine um

1 Feld gestoBen wird?

A: Sobald die Mine gestoBen wird,
verursacht sie eine Explosion [1&]. Es ist dabei egal,
ob die Mine um 1 oder mehr Felder gestoBen wird,
da sie auf ihrem aktuellen Feld explodiert, bevor sie
verschoben werden kann.

Wenn z. B. ein Robot mit RUCKSTOSS seine
Bewegung benachbart zu einer Mine beendet, wird
die Mine um 1 Feld gestoBen. Die Mine verursacht
sofort eine Explosion [1&)]. Hier greift die Grundregel
.Falls ein Wirfel oder eine Situation mehrere Effekte
auf einmal auslést, wird Schaden immer zuerst
ausgeldst.”

Die Mine explodiert auf ihrem Feld, wodurch dem
Robot 1 zugefligt wird (sowie allen anderen
benachbarten Robots oder Minen). Dann wird der
StoB durch RUCKSTOSS fortgesetzt. Da dieser StoB
bereits begonnen hat, wird er selbst dann ausgeldst
wenn der verantwortliche Robot durch die Mine
zerstort worden ist.

MINEN

F: Welche Mine explodiert zuerst, wenn zwei Minen
durch den gleichen Effekt gestoBen oder getroffen
werden?

Die Minen explodieren in Reihenfolge der
Startnummern ihrer Besitzer.




GELBE MODULE

ANKER

F: Kann der ANKER hei meheren StoBen
eingesetzt werden, die von derselben
Quelle stammen?
A: Ja. Falls sich z.B. ein Robot mit RUCKSTOSS
auf dein Feld bewegt, kannst du den ANKER zuerst
ginsetzen, um weniger weit durch die Bewegung
selbst gestoBen zu werden und dann erneut
einsetzen, um weniger weit durch den RUCKSTOSS
gestoBen zu werden.

SCHILD

F: Darf ich ein Schild mit

Schadensmarkern beim Ausriisten

von Modulen auf die andere Seite der
Rohotkarte verschieben?

A: Ja.

CHAMPION-MODULE

\ < JETPACK, TWIN CITIES - A I E

F: Wenn man JETPACK und STEUERD{USE
ausgeriistet hat, wo landet man, wenn
man diagonal gegen eine Wand bzw.
die Ecke einer Wand springt?
A: Der Robot landet auf dem letzen Feld vor der
Wand. Falls sich ein Robot auf diesem Fed befindet,
wird er zerstort (da der Robot nicht in die Richtung
des Sprungs gestoBen werden kann).

F: Wenn man JETPACK und SCHOCKWELLE ausgeriistet
hat, welcher StoB wird zuerst zugefiigt?

A: Der StoB durch den JETPACK wird zuerst zuge-
flgt. Der zweite StoB durch Schockwelle beeinflusst
Robots, die nicht mehr benachbart sind, nicht.

e~  WASSERWERFER, ROM - B |
K / und ein Robot in Feuerlinie des
WASSERWERFERS sind?

A: Die Mine explodiert und fligt Schaden zu,
anschlieBend wird der StoB fortgefiihrt und trifft den
Robot in Feuerlinie.

F: Was passiert, wenn eine Mine
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F: Was passiert, wenn mehrere Rohots sowie eine
Mine in Feuerlinie des WASSERWERFERS sind und der
erste davon durch die Explosion der Mine zerstort
wird?

A: Hier gibt es mehrere Antworten, abhangig von der
Reihenfolge der Robots und der Mine in Feuerlinie:

1. Mine, Rabot, Robot: Die Mine explodiert, die
Explosion zerstort den Robot direkt hinter
ihr; der néchste Robot in Feuerlinie wird vom
Wasserwerfer gestoBen.

2. Robot, Mine, Robot: Der Robot wird in die
Mine gestoBen, die Explosion zerstort den
ersten Robot; kein weiterer Robot wird vom
Wasserwerfer gestoBen.

Kurz: Nur ein Robot kann gestoBen werden, aber
mehrere Minen kdnnen wahrend des StoBes
explodieren.

WANDKONTROLLE, TOKYO -D

F: Kann ein Robot mit WANDKONTROLLE
andere Robots durch Winde stoBen?

A: Nein. Ein Robot mit WAND-
KONTROLLE kann sich durch Wande bewegen und
dann Robots stoBen, aber andere Robots bleiben
immer vor Wanden stehen.

ARENA-ELEMENTE

F: Robots kinnen diagonal an Wandecken vorhei-
schieBen und sich diagonal an den Ecken von Energie-
winden vorheihewegen. Geht das auch durch die
INandecke hindurch?

A: Nein. Ein Robot
kann sich nicht durch
den Knick einer Wand
bewegen, feuern,
teleportieren oder
fernsteuern.

(Wobei sich ein Robot
mit VWWANDKONTROLLE
natdrlich auch durch den
Knick einer Wandecke
bewegen kann.)
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